Game PC Ringan Offline yang Seru Untuk Dimainkan

Rate this post

Video game menjadi salah satu hiburan yang digandrungi oleh banyak orang. Bagaimana tidak, beragam kalangan mulai dari muda hingga tua semua dapat menikmati video game. Namun, tidak semua orang memiliki perangkat untuk memainkan game dengan kualitas dan fitur terbaik. Oleh karena itu, kami akan memberikan rekomendasi 5 game pc ringan offline yang tidak kalah seru untuk dimainkan!

5 Game PC Ringan Offline Rekomendasi Admin


1. The Sims 3

Game pc ringan offline pertama yang menjadi rekomendasi kami adalah The Sims 3. Kalau kamu penikmat permainan simulator , pasti tau dong dengan permainan kategori life simulator yang satu ini. The Sims menawarkan kamu untuk memerankan seorang karakter yang bisa kamu kustomisasi sendiri mulai dari sifat hingga penampilannya.

Pada permainan ini, kamu seperti berada di dunia nyata loh. Kamu dapat berinteraksi dengan karakter lainnya, bekerja, melakukan aktivitas harian, membangun rumah, membeli mobil, bahkan karaktermu di permainan ini juga bisa meninggal loh. Permainan ini hanya memiliki satu life goal atau tujuan hidup yang bisa kamu pilih di awal permainan. Rasanya mirip dengan permainan open world seperti GTA bukan? Eits, tunggu dulu. Permainan ini hanya membutuhkan spesifikasi komputer yang ringan loh. Spesifikas minimal u ntuk memainkan The Sims 3 adalah sebagai berikut:

Minimum CPU: Intel Pentium 4 @2GHzt
Graphic Card: Dengan VRAM 128 MB
RAM: 2 GB
Drive Memory: 9 GB

2. GTA San Andreas

Untuk permainan yang satu ini, siapa sih yang ngga tau? GTA San Andreas adalah salah satu permainan yang sangat populer pada awal 2000-an. Game ini mengusung tema laga-petualangan dimana kamu memerankan karakter bernama Carl Johnson atau CJ untuk menyelesaikan cerita pada permainan ini dengan mengerjakan misi-misi yang tersedia. Kamu dapat memainkan permainan ini sesuka hati walaupun tidak mengerjakan misi seperti mengendarai mobil, menerbangkan pesawat, bermain basket, hingga menyelam ke dasar laut sekalipun.

Selain itu, GTA San Andreas sudah memiliki banyak file modifikasi yang dibuat oleh orang-orang untuk membuat keseruan dari permainan ini tidak habis loh. Spesifikasi komputer yang dibutuhkan untuk bermain game super seru ini tidak membutuhkan spek yang tinggi kok . Kalau ngga percaya coba cek aja requirements ini:

Minimum CPU:
Intel Pentium III 1 GHz / AMD Athlon
Graphic Card: Dengan VRAM 64 MB
RAM: 500 MB
Drive Memory: 10 GB

5 Game PC Ringan Offline yang Seru Untuk Dimainkan

3. Age of Empire II

Age of Empire II adalah salah satu permainan strategi yang dapat membuat kamu kecanduan untuk memainkannya. Secara garis besar, pada permainan ini kamu akan memimpin satu buah kelompok manusia untuk kemudian menjadi sebuah kekuatan negara atau kerajaan. Untuk mencapai tujuan tersebut, kamu dapat memulai dengan membangun infrastruktur, membuat kekuatan militer, atau menjalin kerjasama perdagangan dengan kelompok lainnya.

Tidak hanya bisa dimainkan sendiri saja, kamu juga bisa mengajak teman-temanmu untuk ikut bermain Age of Empire karena permainan ini tersedia juga mode multiplayer . Untuk dapat memainkan game yang satu ini, kamu tidak membutuhkan cukup banyak spesifikasi khusus pada komputermu karena game ini sangat ringan namun tetap seru untuk dimainkan. Requirement yang dibutuhkan untuk memainkan game ini adalah:

Minimum CPU: Intel Core 2 Duo / AMD Athlon 64×2 5600+
Graphic Card: NVIDIA® GeForce® GT 420 / ATI™ Radeon™ HD 6850 / Intel® HD Graphics 3000
RAM: 4 GB
Drive Memory: 30 GB

5 Game PC Ringan Offline yang Seru Untuk Dimainkan

4. Counter-Strike

First Person Shooter atau FPS adalah salah satu kategori permainan yang sangat digemari oleh banyak gamers . Kategori permainan ini menawarkan sensasi memacu adrenalin dan membutuhkan banyak fokus serta strategi untuk dapat memenangkannya. Ada cukup banyak permainan dalam kategori ini yang bisa kamu mainkan. Salah satunya adalah Counter-Strike yang merupakan permainan legendaris dalam kategori ini.

Meskipun tergolong permainan jadul, Counter-Strike memiliki banyak mode permainan yang masih digunakan oleh game FPS kekinian. Counter-Strike membutuhkan spesifikasi komputer yang juga ringan seperti permainan yang sudah disebutkan sebelumnya. Berikut ini requirements- nya:

Minimum CPU: @500 Mhz
Graphic Card: Dengan VRAM 256 MB
RAM: 512 MB
Drive Memory: 1 GB

5 Game PC Ringan Offline yang Seru Untuk Dimainkan

5. Need for Speed Underground

Game pc ringan offline terakhir yang menjadi rekomendasi kami adalah permainan kategori balapan, yaitu Need for Speed Underground. Game balapan satu ini adalah pendahulu dari seri Need for Speed legendaris (NFS), Most Wanted, yang cukup populer. Sebagaimana seri-seri permainan NFS lainnya, NFS Underground memiliki kualitas grafis yang cukup bagus serta alur yang menantang.

Selain itu, kamu dapat membeli mobil serta memodifikasinya sesukamu untuk menjadi mobil terbaik yang dapat mengalahkan pembalap lainnya. Meskipun memiliki grafis yang bagus, permainan ini nyatanya hanya membutuhkan spesifikasi ringan saja untuk dimainkan. Ini dia spesifikasi yang diperlukan untuk memainkan NFS Underground:

Minimum CPU: Pentium III / Athlon XP Graphic Card: Dengan VRAM 32 MB
RAM: 256 MB
Drive Memory: 2 GB

Nah itu dia game pc ringan offline yang bisa kamu coba mainkan tanpa memberatkan komputermu.
Kalau kamu punya rekomendasi lainnya, jangan lupa tulis di kolom komentar ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published.